Rezept für den Spinatkranz mit Aprikosen
Hier kommt das Rezept für den „Spinatkranz mit Aprikosen“ aus dem Buch „A very vegan Christmas“, Dorling Kindersley Verlag, München, 2023. Es reicht für sechs bis acht Personen.
Zwei gewürfelte Zwiebeln, vier gepresste Knoblauchzehen und 250 g frischen Blattspinat in Olivenöl dünsten.
50 g in einer Pfanne angeröstete Pinienkerne dazugeben, außerdem 50 g getrocknete Aprikosen und 200 g gewürfelten Seifentofu. Alles vorsichtig mischen.
Laut Rezept außerdem unterheben: Dill, Petersilie und geriebene Zitronenschale.
Aus 500 g veganem Mürbeteig aus dem Kühlregal ein Rechteck formen. Die obige Spinat-Aprikosen-Mischung darauf verteilen, aber breite Ränder freilassen. Eine Rolle formen und diese zu einem runden Kranz schließen. Mit Hafermilch bestreichen, mit Sesam bestreuen und bei 200 Grad rund 45 Minuten im Backofen garen.
Link
Video: Zubereitung des veganen Weihnachtsmenüs